Важные темы

Роуминг по России отменили или нет в 2017 году - свежая информация


 


Когда отменят роуминг по России. Роуминг по России Мегафон


 


ПАО "МегаФон" обнуляет стоимость всех входящих звонков при поездках по России с номеров региона пребывания. Об этом говорится в сообщении оператора. Цена исходящих вызовов на номера региона пребывания не превысит 2 руб. за минуту. Базовая стоимость мобильного интернета остаётся такой же, как и в Домашнем регионе.


Новые принципы тарификации будут внедряться поэтапно, поскольку для их реализации оператору потребуется изменить около 3 тыс. тарифов по всей стране. Первые изменения будут внедрены на ряде тарифных планов без абонентской платы в январе 2018 года.


Напомним, что 14 июля 2017 года ФАС выдала предупреждение в адрес ПАО "ВымпелКом", ПАО "МТС", ПАО "МегаФон", ООО "Т2 Мобайл". ФАС России установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции", которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России.


 


Когда отменят роуминг по России. Роуминг по России Билайн


 

Оператор сотовой связи «Вымпелком» начал реализовывать требования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по выравниванию тарифов в национальном роуминге до экономически обоснованного уровня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оператора.


«В настоящее время мы находимся в процессе проработки технических вопросов, и финальный дизайн изменений мы представим в первой половине 2018 года», — пояснил представитель компании.


Он отметил, что для выполнения рекомендаций будут внесены изменения в несколько тысяч тарифных планов.


 


 


Отмена роуминга в России в 2017 году: с какого числа. Крупнейшие российские операторы должны отменить внутрисетевой роуминг с сегодняшнего дня


Такое требование к «большой четверке» выдвинула федеральная антимонопольная служба. Четыре оператора: Билайн, МТС, Мегафон и Теле2 должны были устранить разницу в ценах на сотовую связь внутри своих сетей. Для абонентов это фактически означает отмену роуминга при путешествии по стране. Стоит отметить, что речь идет лишь о внутрисетевом роуминге. Если же телефон абонента не «ловит» сеть родного оператора и переключается на любую другую доступную вышку — цена на связь может изменяться. Также отдельно оговаривается роуминг по Крыму. Жителям других регионов звонки с полуострова могут вылиться в дополнительные траты. Глава антимонопольной службы Игорь Артемьев пообещал, что отмена внутрисетевого роуминга никак не повлияет на стоимость связи. Однако некоторые аналитики прогнозируют рост цен в следующем году. Ранее ФАС говорила о намерении устранить термин «роуминг» из российских законов.


 


Отмена роуминга в России в 2017 году: с какого числа. ФАС проверит частичную отмену роуминга сотовыми операторами


В течение недели Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит, как сотовые операторы исполняют ее предписание по отмене внутрисетевого роуминга на территории России. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства.


Летом ФАС предписала четырем основным сотовым операторам («Мегафон», «Билайн», МТС и Tele2) исключить из тарифов на услуги связи в поездках по стране необоснованное повышение цен.


Срок исполнения предписания истек 15 декабря 2017 года.


Полная отмена внутрисетевого роуминга должна произойти в первой половине 2018 года.

Search news

Использование материалов, размещенных на сайте top-p.ru, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.