Важные темы

Россиянам спишут долги по налогам


Поручение провести "налоговую амнистию" для граждан и ИП прозвучало на ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 14 декабря. Глава государства предложил освободить от выплат россиян, накопивших налоговую задолженность в силу несовершенства налоговой системы, сообщает Tver-Portal.ru


 


В.Путин спишет все долги по налогам в 2018 году


Физическим лицам будет списана задолженность по имущественным налогам, образовавшаяся на 1 января 2015 года. Речь о налогах на землю, недвижимость и транспорт. То же касается и задолженности по пеням, начисленным на эту недоимку с той же даты. Также признаются безнадежными к взысканию и списываются долги индивидуальным предпринимателям по состоянию на 1 января 2015 года. Среди прочего предусматривается списание долгов по страховым взносам ИП, накопленных на 1 января 2017 года.

 


Кому простят долги по налогам


 


Как пояснили в Минфине, речь в данном случае идет о списании по всем налогам, за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу.


Решение о признании недоимки безнадежной к взысканию и об ее списании будет принимать налоговый орган по месту жительства предпринимателя.


 


Россиянам спишут долги перед банками?


Нет, такого решение не принималось. Речь идет о списании долгов только по налогам и только за определенный период.


 


Спишут ли долги по кредитам в 2018 году?


В частной жизни амнистия коснется налогов на имущество, транспорт и взносов на капитальный ремонт. А в предпринимательской деятельности — только на те сборы, которые начислялись вхолостую, когда экономической деятельности человек уже не вел. Долги по кредитам придется погасить.

Search news

Использование материалов, размещенных на сайте top-p.ru, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.