Важные темы

Проект "Кортеж", последние новости 2017


 


Проект "Кортеж", последние новости 2017

 


 


 


 


Автомобили Кортеж российского производства


Первую партию автомобилей проекта "Кортеж" ФСО получит перед Новым годом - в конце декабря, с 25 по 29 число. Об этом сказал глава Минпромторга России Денис Мантуров телеканалу "Россия 24".


Министр уточнил, что в конце декабря произойдут первые отгрузки, а к концу марта должен быть обеспечен объем, о котором есть договоренность 


 


Всего в течение следующего года должно быть обеспечено около 70 машин, сказал Мантуров. И напомнил, что компания Sollers обеспечит обслуживание и продажу автомобилей.

 


 


Кортеж Путина, автомобиль


Проект «Кортеж» подразумевает создание целого семейства автомобилей для высокопоставленных государственных чиновников России. В рамках проекта будут созданы представительский лимузин для президента, а также автомобили сопровождения: полноразмерный седан, минивэн и внедорожник. Все автомобили будут оснащены двигателями Porsche. На финансирование проекта из бюджета выделяется 3,7 млрд рублей. Предполагается, что публичная демонстрация машин проекта «Кортеж» состоится в мае 2018 года на инаугурации президента РФ. 


 


Проект "Кортеж", последние новости 2017


На первом этапе серийный тираж автомобилей семейства "Кортеж" составит около 300 экземпляров ежегодно, а выпускаться они будет на производственной площадке НАМИ. После удовлетворения нужд правительства РФ машины представительского класса должны поступить в свободную продажу. Недавно стало известно, что их продвижением на российском авторынке займется промышленная группа Sollers, а при должном спросе "Соллерсу" могут передать и производственную составляющую.


В Минпромторге считают, что у проект "Кортеж" ожидает коммерческий успех, и на элитные автомобили российского производства уже есть потенциальные покупатели среди бизнес-сообщества. Сколько будут стоить "Кортежи" на открытом рынке, пока неизвестно. 


Неотъемлемая часть всего проекта "Кортеж" - это новейший лимузин для главы государства. Предполагается, что его первый выезд на публику состоится в ходе инаугурации президента РФ после выборов в 2018 году.

Search news

Использование материалов, размещенных на сайте top-p.ru, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.