Важные темы

The Weeknd разорвал рекламный контракт с H&M и обвинил бренд в расизме


The Weeknd разорвал рекламный контракт с H&M и обвинил бренд в расизме







бель Тесфайе, больше известный миру под творческим псевдонимом The Weeknd, прекратил свое сотрудничество с H&M, обвинив бренд одежды в расизме. Музыканту не понравились надписи на детских толстовках, в частности, та, где написано «Самая крутая обезьянка в джунглях». На рекламном постере в толстовке с этой надписью про обезьянку позирует темнокожий малыш. «Я проснулся утром и испытал настоящий шок из-за этой рекламы. Я глубоко оскорблен и не собираюсь больше работать с H&M», – пишет Абель. Представители компании немедленно отреагировали на это сообщение и поспешили принести свои извинения: «Мы верим в разнообразие и всеобщую доступность. Мы пересмотрим свою внутреннюю практику». Что будет дальше с коллаборацией The Weeknd и H&M, пока неизвестно. Совместно музыкант и мировой бренд уже выпустили две коллекции, последняя из которых появилась на прилавках осенью прошлого года.

Вместе с The Weeknd с H&M распрощался и рэпер G-Eazy, который объяснил свое решение в Instagram все тем же «расистским» изображением рекламной кампании.

Это интересно: Фото дня: Хлоя Морец и Бруклин Бекхэм на прогулке в Лондоне

Popcornnews

Search news

Использование материалов, размещенных на сайте top-p.ru, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.