Важные темы

Эмир Кустурица плохо понимает язык нового кино


Эмир Кустурица плохо понимает язык нового кино







Современный кинематографический язык дается с трудом мэтру кино Эмиру Кустурице. По его мнению, в современном кино творцы не имеют возможности раскрыть свой потенциал.


Культовый режиссер, имеющий не одну престижную кинонаграду, в беседе с журналистами признался, что язык нынешнего кинематографа вызывает у него трудности восприятия. По словам мастера, сегодня это – бизнес и требования рынка. И создатели кино должны неотступно следовать четко прописанной схеме. В противном случае картина рискует просто провалится в прокате.

Когда звезда Кустурицы только восходила, он и его кинособратья учили законы кино по Базену, русским и полякам. Сейчас все совершенно иначе, а Голливуд превратил современный фильм в продукт без смысла и уникальности.

Подобные и другие проблемы мастер собирается поднять на 11-ом кинофестивале «Кустендорф», который на днях пройдет в Сербии.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте top-p.ru, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.