Важные темы

Ксении Собчак собрала больше средств, чем Григорий Явлинский и Павел Грудинин


Ксении Собчак собрала больше средств, чем Григорий Явлинский и Павел Грудинин







Кандидаты на пост главы государства собрали в своих избирательных фондах уже более 656 миллионов рублей. Средства на избирательную компанию не получили еще 13 кандидатов. По данным, которые опубликовала Центральная избирательная комиссия, меньше всего денег удалось получить основателю партии «Яблоко» Григорию Явлинскому, на его счету 100 тысяч рублей, и представителю от коммунистов Павлу Грудинину на счету которого чуть более 1 тысячи.

Новичок в политической деятельности и бывшая ведущая «Дома-2» Ксения Собчак собрала практически 19,5 миллионов рублей из которых 3,7 уже потратила.

Самой большой суммой может похвастаться действующий президент России – Владимир Путин, на его счету 400 млн. рублей. Следом за ним идет основатель партии ЛДПР Владимир Жириновский с суммой равной 200 млн. рублей.

Стоит отметить, что всего свою кандидатуру на пост президента предложило 64 человека, 43 из которых самовыдвиженцы, еще 21 выдвинуты политическими партиями.

Напомним, что выборы президента намечены на 18 марта текущего года, однако 25 февраля отдать свои голоса смогут россияне, проживающие в отдаленных и труднодоступных местностях, а 2 марта голосование начнется за границей, там откроется более 360 избирательных участков.

Search news

Использование материалов, размещенных на сайте top-p.ru, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.